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sábado, 26 de noviembre de 2016

Destacan rescate del Tomate Limachino Antiguo


Grande, sabroso, aromático y de forma irregular. Así es el tomate limachino antiguo que hace más de tres décadas lucía en una ensalada

como el fiel acompañante de unos humeantes porotos granados.
"El tomate limachino renace para rememorar el sabor de antaño". Ese es el título del reportaje escrito por el periodista Alexis Ibarra, en Vida Ciencia Tecnología de El Mercurio, en el que se destaca el trabajo del Instituto de Investigaciones Agropecuarias (INIA), la Fundación para la Innovación Agraria (FIA), el Instituto de Desarrollo Agropecuario (Indap) y la Universidad Técnica Federico Santa María (UTFSM), que junto a los productores de la zona y los municipios de Limache y Olmué, lograron rescatar y poner nuevamente en el mercado al aténtico tomate limachino antiguo.

En El Mercurio se menciona que hay 12.000 plantas ya están produciendo un fruto grande, jugoso y aromático y agrega que con la nueva tecnología se logró que su vida útil pasara de tres a nueve días.

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