Consumo de legumbre bajó a la mitad en Chile

Publicado: Jueves, 07 Diciembre 2017 07:00 Escrito por inia.cl
Investigador INIA se refirió a baja en el consumo de legumbres en Chile.

En 10 años consumo de porotos, lentejas y garbanzos bajó a la mitad en Chile, a pesar de la importancia nutricional que tiene en una dieta saludable.

“Que los chilenos se alejen de las legumbres empobrece su dieta” sostuvo el investigador del Instituto de Investigaciones Agropecuarias, INIA, Kianyon Tay, en entrevista sostenida con el diario Las Últimas Noticias.

Tay, quien es el encargado del programa de mejoramiento genético de leguminosas de grano con base en Chillán, dio a conocer los beneficios que genera la ingesta regular de legumbres en la salud de las personas.

Indicó que en años recientes han aumentado las posibilidades de consumo de legumbres, con la creación de la gama de productos precocidos que solo demandan unos pocos minutos de preparación. Explicó que ello hace frente a la escasez de tiempo disponible para cocinar.

Revise la nota completa AQUÍ

Publicar un comentario

Artículo Anterior Artículo Siguiente

World News

نموذج الاتصال