Bovinos rematados en la región del BioBío totalizaron 13.164 cabezas en mayo

Bovinos rematados en la región del BioBío totalizaron 13.164 cabezas en mayo

El número de bovinos rematados en la Región del Biobío totalizó 13.164 cabezas en mayo, registrando una contracción de 14,8% en doce meses, equivalente a 2.294 cabezas menos, según informó el Instituto Nacional de Estadísticas, (INE).
Por su parte, el ganado bovino beneficiado en mataderos de la región contabilizó 6.511 cabezas, siendo inferior en 0,02%, en la comparación interanual.
La producción de carne en vara alcanzó a 2.054,1 toneladas, exhibiendo una contracción de 1,4%, equivalente a 30,1 toneladas menos en doce meses.
En tanto, la producción de carne en vara de ganado bovino regional totalizó 1.651,8 toneladas, correspondiente al 80,4% de la producción de carne regional, presentando descenso de 0,5% respecto a mayo del 2017.
GANADO REMATADO EN FERIAS
Análisis Mensual
En mayo de 2018, se remataron 17.306 cabezas de ganado en la región del Biobío, presentando una disminución de 15,7% respecto a igual mes del año anterior.
A nivel nacional se contabilizaron 89.872 cabezas de ganado bovino, mostrando un decrecimiento de 10,2% en la comparación interanual.
La Región del Biobío contribuyó con el 14,6% del total de ganado bovino rematado en ferias del país, ocupando el tercer lugar después de las regiones de Los Lagos y Aysén que participaron en conjunto con el (34,8%) y La Araucanía (29,0%).
El número de bovinos en la región totalizó 13.164 cabezas liderando en participación y registró una contracción de 14,8% en doce meses, equivalente a 2.294 cabezas menos.
Las principales categorías de ganado bovino que incidieron negativamente en la comparación interanual fueron: terneros y terneras, menor en 953 cabezas (16,2%), vaquillas, inferior en 543 cabezas (23,5%) y novillos gordos que bajaron en 425 cabezas (18,6%).
En tanto, la única categoría que influyó positivamente en doce meses fue otras vacas (1,5%).
La segunda especie más transada fue porcinos, al contabilizar 2.084 cabezas, exhibiendo un caída de 20,4%, con 535 cabezas menos respecto a mayo de 2017.
Análisis Acumulado 
Al mes de mayo de 2018, se remataron 67.606 cabezas de ganado bovino, registrando una disminución de 6,2%, equivalente a 4.447 cabezas menos respecto a igual período del año anterior.
Las principales categorías de ganado bovino que incidieron negativamente fueron: vaquillas con 3.280 cabezas menos (26,7%), novillos para engorda inferior en 1.514 cabezas (12,3%) y vacas gordas que bajaron en 605 cabezas (9,1%).
Las dos únicas categorías de bovinos que influyeron positivamente fueron: terneros y terneras que crecieron en 771 cabezas (3,4%) y novillos gordos, superior en 558 cabezas (6,2%).
En tanto, los equinos transados fueron 1.508 cabezas, registrando un decrecimiento de 12,6%, equivalente a 1.057 cabezas menos respecto a igual período del año anterior.

Publicar un comentario

Artículo Anterior Artículo Siguiente

World News

نموذج الاتصال