Mundoagro.cl
La feria agrícola y ganadera internacional más antigua del
país presentará nuevamente la exposición ganadera. Sago Fisur realizará su versión número 95, con una destacada exposición de ganado, entre
las que destacan las lecheras como Holstein, Montbeliarde y Rojo Sueco;
de
progenies y reproductores de ganado doble propósito de la raza Overo Colorado; presentación de Ganado
Lechero de la raza Jersey; y de razas productores de Carne, tales como Angus,
Angus Rojo, Hereford, Limousin, Blanco Azul Belga y Highland Cattle.
El presidente de SAGO, Christian Arntz indicó “los
agricultores hicieron suyo el desafío de devolver a esta feria una muestra
animal acorde a nuestra tradición y gracias a ello, los habitantes del sur
podrán apreciar más de 300 ejemplares bovinos de las razas”.
Además tendrá una
muestra equina que comprenderá caballos de Raza Chilena, Árabes, Cuarto de Milla,
Appaloosa, además de ejemplares Bretones y de los Fiordos. También se realizará
una muestra ovina de diversas razas.
El gerente general de SAGO, José Antonio Alcázar señaló “el
negativo impacto que tuvimos el año pasado a partir de la injusta suspensión de
la muestra ganadera, nos hizo redoblar los esfuerzos para tener una SAGOFisur
de altísimo nivel, a la altura de lo que somos: la feria internacional agrícola
más importante del país, lo que nos otorga una gran responsabilidad”.
Charlas técnicas:
Para esta SAGOFisur se han puesto a disposición de los
asistentes cinco seminarios relacionados con granos, leche, carne y frutales.
Estos son: “Producción de Granos y sus Oportunidades en la Salmonicultura”, que
se desarrollará el jueves 15 de noviembre desde las 10 horas; el “Desayuno
Lácteo de Cooprinsem”, el viernes 16 a las 8 horas; “Carne bovina: calidad de
exportación organizado” por la Corporación de la Carne, ProChile y Faenacar
para el viernes 16 a las 14 horas; y
“Osorno: ¿frontera sur del sector frutícola?”, para el sábado 17 a las 10
horas.
ALISUR
Alisur eligió esta feria para lanzar su pionera plataforma
web de alimentos para lechería a la medida de cada cliente pionera a nivel
mundial. La compañía, que se encuentra en un proceso de inversión de más de
$1.700 millones en una segunda línea de alimentos para lecherías, desarrolló un
software único en su categoría que le abre la posibilidad a los productores
lecheros de elegir la composición del alimento de sus planteles y las fechas de
despacho, con total transparencia a través de la web.
La plataforma tarda menos de un segundo para entregar un
completo detalle de los aportes nutricionales, precio y materias primas
utilizadas en el alimento cotizado, y todo a un simple click. Son las
características centrales de la plataforma web de alimentos para lechería a la
medida de cada cliente, pionera a nivel mundial, que deja la formulación de
alimentos balanceados por primera vez, en manos de quien los compra.
La compañía que se ha posicionado como el principal destino
de la producción de triticale y cebada de las regiones de Los Lagos y Los Ríos,
determinó que el software que surgió como resultado de un largo proceso de
desarrollo, quede a libre disposición de todos los productores que ingresen a
la página de la empresa.
Mauricio Magnasco, presidente del directorio de la compañía
expresó “durante la feria, tendremos un stand y computadores en los cuales
enseñaremos a utilizar esta herramienta que facilita la formulación de
alimentos y que al momento de la compra reduce los intermediarios entre la
empresa que fabrica el alimento para las lecherías y el consumidor final. En el
mundo, el E Commerce ha avanzado a pasos agigantados en diversos sectores de la
economía, pero no así en la agricultura. Todo este análisis fue el que nos
llevó a esta innovación que nace en la comuna de San Pablo, región de Los
Lagos”.